6年 家庭科の調理実習 1
2・3時間目を使って「焼きそば」を作りました。初めに材料を切ってフライパンで炒めます。それと並行して、一人ずつ卵料理で「目玉焼き」か「スクランブルエッグ」を作りました。上手にできました。
6月21日の給食つけ焼きました。 季節のかぼちゃ、オクラのほかうすあげ、わかめを使ったみそ汁とキャ ベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆであえた和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 6月20日の給食ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った 豆乳スープとキャベツとさんどまめを使ったサラダです。。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・豆乳スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 プールびらき 5年生最初は、水慣れから。まだ少し寒い!?という声も出ていましたが、 現在の泳力を知るために25mを泳いだり、ビート板を使い、クロールの練習などを始めています。 昨年よりも、少しでも泳げるように、がんばりましょう! 6月19日の給食きゅうりのサラダと季節の果物のさくらんぼです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・きゅうりのサラダ ・さくらんぼ ・牛乳 |