5年 キャリア教育プロで活躍された経験や、得意なことを伸ばす努力を続けることの大切さ、栄養バランスを考えた食事の重要性など、さまざまなことを学ぶよい経験となりました。 最後は、サインボールと色紙のプレゼントを受け取り、記念写真を撮りました。 今日の給食と掲示物食物せんいやカルシウムが豊富な切り干し大根は、さっぱりとしたあえ物にも合います。今回はきゅうりと一緒にゆず果汁を使って食べやすくしました。暑さや雨が多く食欲が落ちそうなときにもおすすめです。 本校の給食室では、大宮小学校と今市中学校3年生の分、合わせて440食をたった4人で作ってくれています。給食室前には、調理員さんたちの写真の掲示や当日の給食サンプルなどを展示しています。 6年__体育5年 体育プールの中を服を着て歩き回るだけでも「重い」と、一苦労の様子でした。 あさがおの観察 |
|