5 ahead〜小物づくり〜「何つくろっかな〜」「色どうしよかな〜」 デザインに工夫をこらしながら、楽しんで学習に取り組むことができています◎ 6月21日の給食『鶏肉の甘辛焼き』 料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけた鶏肉と玉ねぎをオーブンでこんがりと焼きます。 鶏肉のジューシーな食感と、甘辛い味付けでごはんとの相性がとても良いです。 『みそ汁』 これから旬の時期を迎える、かぼちゃとオクラが入っています。 彩りもよく、かぼちゃのやさしい甘味がおいしいみそ汁です。 『キャベツの赤じそあえ』 しそが見た目も味わいもさっぱりさわやかにしてくれます。 今の季節にぴったりな献立です。 ☆彡 3 シャイン ☆彡リフト車を実際に見て勉強することができました。 学校ではなかなか学ぶことができない貴重な学習となりました。 ☆彡 3 シャイン ☆彡(#^^#)地域の人々の願いや施設で働く人々の思いを体験を通じて学習することができました。 トライ ある あいさつ週間 (#^^#)たくさんの児童が学校を元気にしようと がんばって参加しました(#^^#) 来月は、7月16日(火)〜7月19日(金)です。 |