6月13日の給食『鶏肉のバターしょうゆ焼き』 しょうゆで下味をつけて、溶かしたバターをかけて焼きます。 しょうゆとバターの香ばしい香りが食欲をそそり、ごはんがよく進みます。 『切り干しだいこんのいため煮』 切り干し大根をさとうとしょうゆで甘辛く味付けします。 切り干し大根とうす揚げに味がよくしゅんでいて、ごはんとの相性抜群です。 にじ 〜タブレットって便利だな〜(#^^#)タブレットを使用しています(#^^#) 友だちと考えることは、とても楽しそうです。 いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>4年生から始まるクラブ活動について話をしていました(#^^#) にこにこ1年生
今週は、ランチルームで給食を食べています。みんなで楽しく給食を食べるといつもよりおいしく感じるようです♪モリモリ食べて、元気いっぱい(^^)/
にこにこ1年生Panda Bear Panda Bear What Do You See?の絵本をみんなで読みました。ほかにも歌やゲームをして、とっても楽しい学習になりました!(^^)! |