学校たんけん(4月26日(金))

1年生は2年生のお兄さん、お姉さんに学校の色んな事を教えてもらう「学校たんけん」をしました。どんな教室があるか、入室する時はどんな挨拶をするか、教えてもらっていました。「1年経ったら、こんなに成長するのか。」ととても感心するくらい、2年生しっかりしていました。ぜひお家でどんなことをしたか聞いてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足(4月26日(金))

5年生は京都鉄道博物館へ遠足へ行っています。朝8時15分といつもより早い集合でした。普段間近で見ることのない電車の数々にびっくりしています。今はお家の人が作ってくださった愛情のこもったお弁当に舌鼓を打っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業の様子(4月25日(木))

昨日から雨が降ったり天気は悪かったですが、今日は何とか雨も降らず子どもたちは運動場で元気いっぱいで遊んでいました。チャイムが鳴ったら、急いで教室に戻り、勉強の用意をしています。やる時はやっています。明日一日過ごせば、10連休です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ビビンバ、トック、いり黒豆でした。
韓国・朝鮮料理の献立です。ビビンバは野菜のナムルと炒めた肉をご飯に混ぜて食べるもので、栄養バランスのよい一品です。ナムルにはきゅうり、切り干し大根、にんじんを使っています。野菜が苦手な子どもでもビビンバは喜んで食べてくれます。

4月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、カレースープスパゲッティ、焼きかぼちゃ、甘夏かんでした。
デザートとして甘夏かんが登場しました。少し食べにくいですが、子どもたちは自分で皮をむいて食べます。低学年には写真を提示しながら食べ方を説明し、上手に食べられるように指導しています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31