「明るく」「正しく」「たくましく」

6年3組理科

ヒトの体について学習をしています
聴診器を使って心臓の音を 聞きました。どんな音がするかな?どこにあてたらいいかな?
画像1 画像1

あいさつに関わる名言8

「マナーのある人が先にあいさつする」
奥脇洋子(マナー・コンサルタント)
画像1 画像1
画像2 画像2

3年4組国語

説明文「自然のかくし絵」の学習です。説明文では、段落同士のつながりや関係性を考えることが大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年算数

小数×小数の学習です。かけ算をしたあと、答えのどこに小数点を打てばよいのかを考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月27日の給食

【豚丼、湯葉のすまし汁、焼きじゃが、牛乳】

豚丼は、豚肉を主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用し、甘辛く煮た具をご飯にかけています。
湯葉のすまし汁は、湯葉、たけのこ、わかめ、えのきたけが入ったすまし汁です。
焼きじゃがは、塩で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼いています。

今日は、どのメニューも人気で、おかわりがすぐ売り切れている教室がたくさんありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
8/11 山の日
8/12 振替休日

教育目標

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより