4年遠足_3
フィールドワークスタート地点に向けて、出発です!
4年遠足2
新金岡駅に着きました。
大泉緑地まで、あと少し! 4年遠足?
元気に出発しています。
メトロの梅田駅を出発しました。 5月15日の給食
【食パン、アプリコットジャム、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、牛乳】
一口トンカツは、角切りの豚肉に、白ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉とパン粉をつけて、油で揚げています。 ミネストローネは、にんにくを香りよくいためたところに、鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツを加えていため、トマト、トマトピューレを加えて煮こみ、調味料で味つけした後、青みにパセリを加えた、具だくさんのスープです。 豆こんぶは、カリカリ食感の大豆とパリパリ食感のこんぶを合わせてあるもので、1人1袋です。 4年生は、オールスパイスの話を聞いた後、オールスパイスの香りをかぎたい人は、香りを楽しむ体験をしました。 5年遠足8
ゴールからの風景はこのような感じです。気持ちいい!
|
|