3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

さんどまめ

画像1 画像1
5月22日水曜日の献立

ケチャップ煮 さんどまめのソテー りんごのクラフティ コッペパン いちごジャム 牛乳

三度豆は、この時期のみ冷凍でなく生のものが使用されます。そのためか「三度豆のソテーがおいしい!」という声がたくさんきかれました。

クラブ活動3

科学・工作クラブ、室内運動クラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動2

屋外運動クラブ、ゲームクラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動1

先月決めた年間計画に沿って、今月から活動が本格的に始まりました。4年生から6年生までの子達が、自分で希望したクラブで楽しく活動していました。
パソコンクラブ・マンガクラブ・手作りクラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きびなご

画像1 画像1
5月21日火曜日の献立

きびなごてんぷら 豚汁 若竹煮 ごはん 牛乳

「きびなごのてんぷら」は頭から尾っぽまで丸ごといただけるてんぷらです。苦みもあったようですが3尾も4尾も「おいしい」とたくましく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
休日
8/11 山の日
8/12 振替休日
8/13 学校休業日
8/14 学校休業日