3年生 水泳の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はふしうきを中心に練習します。

休み時間の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生がトマトやサツマイモなど、畑の野菜に水をあげてくれています。管理作業員さんも一緒です。

6月24日(月) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のしょうゆバター焼き・五目汁・切り干しだいこんの炒め煮・ご飯・牛乳

 「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、料理酒と濃い口しょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて、220度で焼き上げます。バターとしょうゆの相性の良さが、際立つ美味しさです。バターは200グラムの箱3つ分を贅沢に使用しました。
 子どもたちは、五目汁はもうなくなったのに、「お汁のおかわりしていいですか?」と聞きます。「もうなくなったんだけど・・・」と思っていると、しょうゆバター焼きのソースのことでした!  美味しかったものね。

「切り干しだいこんの炒め煮」は、切り干し大根は、食物繊維が豊富でおなかの調子を整えます。子どもたちには、こちらも意外に人気でした!


休み時間の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週は元気モリモリ週間でしたが、今週に入っても、もっと上手になりたいということで、何人かが引き続き縄跳びの練習をしています。がんばってね。

2年生 水泳の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最後の自由練習の時間には、みんな楽しそうに、それぞれで活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/13 学校閉庁日
8/14 学校閉庁日