インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

7/10 デリバリー給食 最終日「ありがとう」

画像1 画像1
 7月10日(水)、給食の献立は、ポークハヤシライス、ブロッコリー、ささみのレモンソースかけ、キャベツとコーンのサラダ、ぶどうセリー、牛乳でした。
 ハヤシライスは、とても美味しかったです!「ありがとう」
 1学期の給食は、今日が最終日でした。2学期からは、「学校調理方式」の給食に変更となり、「温かいおかず」が提供されることになります。

7/10 3年学年集会

 7月10日(水)朝、3年学年集会を行いました。
 集会では、加藤先生から「きっちりやろう」、一つ一つのことを、きっちりやりきることで「がんばった」「できた」という自信につながり、次のがんばりにつながっていきます。目標を持って、一つ一つきっちりやっていこうと、お話がありました。
画像1 画像1

7/9 今日の給食

画像1 画像1
 7月9日(火) 給食の献立は、とうふゴーヤチャンプルー、もずくのてんぷら、にんじんシリシリ、パインアップル缶詰、米飯、牛乳でした。

7/9 3年社会科 租税教室

 7月9日(火)1限から5限目に、阿倍野税務署、近畿税理士会阿倍野支部の方にお越しいただいて、租税学習会を開催しました。
 税金には、様々な種類がありますが、何種類あるか知っていますか?なぜ、税を納めなければならないか?どのような使われているのか?など、わかりやすく説明していただきました。
 生徒の皆さん、大きく社会に羽ばたき、しっかり納税してくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/8 今日の給食

画像1 画像1
 7月8日(月) 給食の献立は、鶏肉のチリソースかけ、あつあげのピリ辛あんかけ、卵とチンゲンサイの炒めもの、水ぎょうざ(ぎょうざ、中華スープ)、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31