11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

修学旅行二日目 民家泊ふれ合い体験のようす その5

 長野名物「おやき」を作っています。
 このあと蒸します。美味しくなーれ!
画像1 画像1

修学旅行二日目 民家泊ふれ合い体験のようす その4

 ニラの収穫中。今晩、ニラせんべいを作るそうです。
画像1 画像1

修学旅行二日目 民家泊ふれ合い体験のようす その3

 自家製ジャムなどを試食中。あれ、まだ何の作業もしていないのに!
画像1 画像1

修学旅行二日目 民家泊ふれ合い体験のようす その2

 湧き水を汲んできました。冷たくてまろやかな感じで、美味しくいただきました。
画像1 画像1

修学旅行二日目 民家泊ふれ合い体験のようす その1

 おうちに着いたばかりで、作業はこれからです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31