防犯研修2
DVD視聴のあと、刺すまたを使っての実技研修。
防犯研修会1
放課後、講堂にて、セーフティー淀川の皆様のご指導のもと、防犯研修を行いました。
5年3組家庭科2
ジャガイモ料理とお茶の入れ方の学習をしました。食事中に子どもたちに感想を聞くとどのグループからも「美味しい!」という返事がかえってきました。ぜひ、お家でも復習を!
5年3組家庭科1
5年生になってはじめての調理実習です。グループに分かれて、協力して実習に取り組みました。
5月29日の給食
【黒糖パン1/2、カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、バナナ、牛乳】
カレースパゲッティは豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウなどで味つけして、最後にスパゲッティを加えて、更にいためています。 キャベツのひじきドレッシングは、キャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけて、あえています。 バナナは、フィリピン産のものが1人1本です。 今日は、特にカレースパゲッティが人気でした。 バナナも良い味で、おかわりじゃんけんが白熱していました。 |
|