図画工作科まず始めに、クレパスで5色以上を使い白画用紙を塗りつぶします。 次に、塗りつぶした上に版画のインキを塗ります。 最後は次の授業でとがったもので絵を描いていきます。 3年生 栄養指導6月11日(火)の給食えびのチリソースの作り方は、まず、えびに塩こしょう料理酒で下味をつけます。次に、えびにでんぷんをまぶして油で揚げます。そして、しょうが、にんにく、トウバンジャン、たまねぎ、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを使ってチリソースを作り、えびとからめて仕上げます。たまねぎがたくさん入っていました。あまり辛く無い味付けで、子どもにも食べやすく、おいしかったです。 2年生 栄養指導 62年生 栄養指導 5そう、岡山先生が仰る言葉に皆で、頷きました。 |
|