授業研究会今回は物語文における登場人物の心情に着目する授業でした。 子どもたちは、心情の変化の理由を物語から見つけて、それをもとに意見の交流を行なっていました。 「緊張した〜!」という子どもたちも多かったですが、その緊張感が良い刺激にもなっていたのではないかと思います。 6月26日(水)の献立ハムとやさいのちゅうかスープ きゅうりのからみづけ ごはん ぎゅうにゅう 6月25日(火)の献立フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー コッペパン、いちごジャム ぎゅうにゅう 芝生グリーンクラブぶた丼とワカメスープでお腹を満たしてから、芝生の手入れをしました。 みんなが気持ちよく過ごせるために、手入れしていただき、本当にありがとうございます。 給食週間を終えて本校の傾向としては、おかずはよく食べるけど、主食が残るようです。また、暑くなればなるほど残食量が増えるようです。 その日の体調などもありますが、暑さに負けない体を作るためにも、しっかり栄養を取って欲しいですね。 |
|