7月18日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● もずく入りヒラヤーチー ● 豚肉といかの煮もの ● あっさりきゅうり ● コッペパン(りんごジャム) ● 牛乳 もずく入りヒラヤーチーはにら・もずく・小麦粉・鶏卵を混ぜ合わせホテルパンに平らに敷き焼き上げたものに、みりん・米酢・しょうゆで作ったタレをかけ、1人分ずつ切り分けています。ヒラヤーチーとは沖縄の家庭料理で「平焼き」という意味の料理名です。 本日で1学期さいごの給食でした。2学期は8月27日(火)から給食がはじまります。2学期はじめの給食メニューはビーフカレーライス・野菜のピクルス・みかんゼリーです。8・9・10月は食物アレルギー対応サポート月間で8月はビーフカレーライスのカレールゥが小麦粉不使用の米粉のルゥを使用します。 学期末懇談会へのご協力ありがとうございました
本日で学期末懇談会も最終日を迎えました。保護者のみなさまのご協力ありがとうございました。まもなく夏休みがやってきます。昨年ほどではないとはいえ、暑さも本格化してきています。熱中症には充分気をつけて過ごしてください。
※年間行事予定を右の一番最後にある「その他」に掲載しました。正式な行事予定は、約1か月前にお知らせします。参考までにご活用ください。 7月17日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● 夏野菜のカレーライス ● キャベツのサラダ ● みかん(缶) ● 牛乳 7月16日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉の香味揚げ ● みそ汁 ● きゅうりの甘酢づけ ● ごはん ● 牛乳 しょうが汁・料理酒・しょうゆで下味をつけた豚肉にでんぷんをまぶし揚げています。 7月12日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● チキンレバーカツ ● ケチャップ煮 ● たことキャベツのソテー ● おさつパン ● 牛乳 ケチャップ煮にはハートや星のラッキーにんじんが入っていました。 |