2学期から始まる親子方式の給食について7/18 ハンドメイド部 「調理実習」
ハンドメイド部では、「うどん」と「パウンドケーキ」の調理実習をしていました。
うどんの麺は、昨日から時間をかけて練り上げて、1日寝かしたものを、 今日は形成して、包丁で1本ずつに切って、湯がき、カツオでとった あったかい出汁を入れて食べました。 パウンドケーキも、いい焦げ目がついて、あっさり味に仕上がりました。 最後は、部員で会話を楽しみながら、美味しくいただきました。 7/18 「住吉区合同保健委員会」(食育講座)2
住吉区の健康保健センターの栄養士さんらのご指導を受けながら、バランスよい食事を作りました。
7/18 「住吉区合同保健委員会」(食育講座)1
昨日に引き続き、「住吉区合同保健委員会」が開催されました。今日は「食育講座」です。
7/18 各学年 「学期まとめの学年集会」
各学年では、学年集会が開かれ、主に今学期の振り返りと、夏休み中の過ごし方の指導を行いました。水の事故には注意です!
|
|