手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

7月3日(水)の給食

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今日の給食は、ごはん 牛乳 豚肉とじゃがいもの煮もの オクラの甘酢あえ ツナっ葉炒めです。

オクラはカロテン、ビタミンC、ビタミンB1、カルシウム、食物繊維がたくさん含まれています。今日は甘酢あえにしてありおいしかったです。

七夕飾りづくり

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図工の時間に七夕の飾りを作りました。
貝がらや、天の川を作りました。
みんなのお願い事も短冊に書いて廊下に掲示しています!

みんなの願い事がかないますように・・・

7月2日(火)の給食

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今日の給食は、パン 牛乳 鶏肉と夏野菜のソテー 押麦のスープ すいかです。

鶏肉と夏野菜のソテーは、鶏肉を小さく切る。にんにくはみじん切り、そのほかの野菜は、角切りにする。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、鶏肉を炒める。そこに、玉ねぎ、なす、きゅうり、赤ピーマン、トマトを順に加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら、砂糖、塩、こしょう、ワインビネガーで味付けをする。
季節の野菜がいっぱいで彩もよく、おいしかったです

体育『体つくり運動』 2

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 「ヤッター!跳ぶことが出来たぞ!!」

体育『体つくり運動』 1

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 「1・2・3・4」・・・「5・6・・7・8」
子どもたちの声が運動場で聞こえます。準備体操は体育係の子どもたち主導の元、クラスの子どもたちとと共に担任も準備体操を行います。

鉄棒運動を行う前には、『体つくり運動』を行います。
今回は、タイヤ跳びを行いました。少し距離のある場所もあるけれど、腕を振って、たまに先生の手を借りて、頑張って跳びきりました。

元来の運動に入る前に行う、この『体つくり運動』は、とても大切なのです

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