6月21日の給食
【黒糖パン1/2、焼きそば、オクラのかつお梅風味、オレンジ、牛乳】
焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用した、ソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。 オクラのかつお梅風味は、焼き物機で蒸したオクラに、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけて、あえています。 オレンジは1人1/4切れずつです。 今日は3年生で、オクラのクイズをしました。 たくさん正解している人がいましたよ。 6年写生会5
せっかく大阪城まで来たので、天守閣に登りました。
6年写生会4
構図が難しいみたいてすね
6年 写生会3
まずは、場所選び。どの角度から描くか検討中。
6年写生会2
天守閣の下に到着しました。先生方から気をつけることと描くポイントの説明です。
|
|