「明るく」「正しく」「たくましく」

生活習慣点検 4年生

4年生は、班で爪のチェックをしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

生活習慣点検 2年生

今日は、2・4・6年生の生活習慣点検の日でした。

プール学習が始まりましたが、早寝早起き朝ごはんはできているかな?

爪は清潔に切っているかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年4組生活科

そして、このあと算数で使った水を育てているミニトマトにあげました。エコですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年4組算数

容積の学習です。実際にデシリットル升を使って水をくみ取り、量を体感しました。
このような体験的な学習を通して、子どもたちは量感を身につけていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日の給食

【ごはん、いわしてんぷら、すまし汁、豚肉とさんどまめのいためもの、牛乳】

いわしてんぷらは、油で揚げたいわしてんぷらに、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
すまし汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用した汁物です。
豚肉とさんどまめのいためものは、豚肉とさんどまめを塩、こいくちしょうゆで味つけしたいためものです。
5年1組の教室では、いわしてんぷらのおかわりじゃんけんが盛り上がっていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
8/15 閉校

教育目標

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより