★えびのチリソース★(中)でんぷんをつけて油であげました。 (下)油を熱し、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、たまねぎを加えてさらにいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせて煮エビとからませました。 ★今日の給食★・中華スープ ・ヨーグルト ・大型コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 です。 プール清掃
来週の火曜日(18日)からプールの授業が始まります。
安全に気持ちよく泳げるために、教職員でプールの清掃を行いました。 救急救命講習
6月10日(月)毎年プール指導の前に、救急救命講習を全員で受けています。救命処置をAEDや人形を使って実際に行っています。
★すき焼き煮★(中)「ふ」を水でもどしたものです。 (下)すき焼き煮にはいる「あつあげ」です。冷凍されたものに熱湯をかけて油ぬきしてから使用します。 |
|