☆ 本日の給食 ☆食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています♪♪♪ 『すまし汁』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆豚肉を主材に、夏が旬の生のトマトの酸味をいかした麺献立になっています♪♪♪ 『グリーンアスパラのサラダ』は、グリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、油で作ったドレッシングであえます☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ワインビネガーを使ったドレッシングであえています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大好評な献立です(^o^) 『とうがんのみそ汁』はうすあげ、とうがん、オクラの入った汁ものです!!!ボリュームのある牛丼との組み合わせなのでみそ汁の具が少なめになっています☆☆☆ 『大福豆の煮もの』は、食べやすいように甘く煮ています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆ワインビネガーを使用し、暑い夏にも食べやすいようにさっぱりとした味付けにしています(*^_^*) 『押し麦のスープ』は、ウィンナーを主材に、むきえだまめ、にんじん、じゃがいもなどを使っています!!!普段食べる機会が少ない押し麦は、スープに入れる事で食べやすくしています(^o^) 『すいか』は1人1/64切れずつです☆☆☆ |