☆ 6年 卒業アルバム撮影〜委員会活動〜 ☆それぞれの委員会の特徴を考え、場所などを決めて撮影しました(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、乾燥わかめをしようした具だくさんの汁ものです☆☆☆ 『きゅうりの甘酢づけ』は、蒸したきゅうりを甘酢につけこんでいます!!! ☆ 本日の給食 ☆牛肉と細切りしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味つけします♪♪♪ 『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みににらを使い彩りよく仕上げています(^o^) 『きゅうりの辛みづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをラー油の辛みを少しきかせた調味液につけ、味を含ませます☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆さっぱりとした暑い日に食べやすいスープ煮になっています!!! 『サワーソテー』は、キャベツを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくち醤油で味つけした炒め物です☆☆☆ 『いかのてんぷら』は、角切りのいかてんぷらを揚げています!!! ☆ 6年 歯と口の健康教室 ☆自分たちの歯ぐきを観察し、どのような状態なのかみました!!! 健康度チェックをし、生活習慣や、歯磨きの仕方を学習しました(^o^) 好き嫌いしないでよく噛んで食べ、おやつもだらだら食べないように、時間を決めるようにするなど・・・日頃から意識して生活し、歯と口の健康を保てるようにしたいです♪♪♪ |