4年生 理科の発表大会その1
理科で勉強したことを班ごとにまとめ、発表しました!
2年★プール その2
続きです!(^^)!
2年★プールフェスティバル
今日は、一週間ぶりのプール!
天候にも恵まれ、楽しくクラスマッチを 行うことができました!(^^)! 非行防止教室 5年生7月16日の給食☆コッペパン ☆もずく入りヒラヤーチー ☆豚肉といかの煮もの ☆あっさりきゅうり ☆りんごジャム ☆牛乳 でした。 ヒラヤーチーは、沖縄の言葉で「平焼き」という意味があります。卵と水、小麦粉、でん粉で生地を作り、塩、うす口しょうゆ、かつおぶしを入れ、にらともずくを混ぜ合わせた後、鉄板に流し入れて焼いています。焼きあがったら、クラスの人数分に切り分け、上からみりん、酢、こい口しょうゆを合わせたタレをかけています。 焼いて切って、タレをかけて、給食調理員さんたちは大忙しでした。 |