6月10日 給食☆すき焼き煮 ☆焼きかぼちゃ ☆野菜のそぼろいため ☆ごはん ☆牛乳 すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味付けします。 焼きかぼちゃは、塩で下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼きます。 野菜のそぼろいためは、豚ひき肉とキャベツ、ピーマン、にんじんをいため、赤みそを使用し、コクのあるいためものに仕上げます。 みんなおいしくいただきました。 歯科検診6月7日 給食☆鶏肉の甘辛焼き ☆みそ汁 ☆キャベツの赤じそあえ ☆ごはん ☆牛乳 鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。ごはんに合う毎回好評な献立です。 みそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、乾燥わかめ、青みにオクラを使用しています。 みんなおいしくいただきました。 ストップランニング運動
先週から「廊下階段を歩こう」と児童会が呼びかけ、学校全体で「ストップランニング運動」を実施しています。
一人ひとりが相手のことを考えたら、注意する声もやさしくなるし、走ることも少なくなるはずです。相手意識!!相手のことを考えて行動することをみんなで心がけていきましょう。 6月6日 給食☆サーモンフライ ☆豆乳スープ ☆キャベツとさんどまめのサラダ ☆おさつパン ☆牛乳 豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 キャベツとさんどまめのサラダは、塩ゆでしたキャベツとさんどまめを砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。 みんなおいしくいただきました。 |
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