飯ごうでご飯を炊きました
5年生が飯ごうでご飯をたくことに挑戦しました。
林間学習のカレー作りのリハーサルです。 どの班も協力してできていました。 みんなおいしいと満足そうでした。 シャボン玉づくり
1年生がシャボン玉づくりをしました。
うちわやハンガーなどを使って大きなシャボン玉づくりにもチャレンジしました。 7月12日(金)の給食・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのソテー ・おさつパン ・牛乳 チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、子供たちにも人気があります。不足しがちな鉄をとることができます。 7月11日(木)の給食・ピリ辛野菜いため ・オクラとん汁 ・みかん(冷) ・米飯 ・牛乳 平成30年度学校給食献立コンクールの優秀賞に選ばれた献立です。献立のねらいは、「暑さに負けない健康な体をつくろう!」となっています。ピリ辛野菜いためは、オイスターソースで味つけし、一味唐辛子で辛みをきかせたいためものです。 1・2年生プール
雨でしたが、本校は室内プールのために入ることができました。
音楽に合わせて、プールの中でダンスをしたり、プールの中を走ったり、潜ったりとさまざまな活動を通して水とお友だちになりました。 |