ソフトボール投げ、その1(5月22日(水))

とてもいい天気の中、全学年ソフトボール投げの計測を行いました。写真は1年生と6年生です。1年生は小学校生活初めての経験です。6年生のお兄さん、お姉さんにやり方、ソフトボールの投げ方を教わり、投球しました。教えてもらったおかげで、フォームがきれいになりましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつがんばろうウィーク、3日目(5月22日(火))

今日も今日とて、「あいさつがんばろうウィーク」継続中。児童会の担当の人、ありがとうございます。大きな声で「あいさつ」できているかな?
画像1 画像1

5月22日の給食

画像1 画像1
きょうの献立は、ご飯、牛乳、きびなご天ぷら、豚汁、わかたけ煮でした。
たけのこは、春が旬の野菜です。4月から5月にかけての短い期間に収穫され、水煮したものを缶詰や瓶詰にして保存します。給食でも水煮のたけのこを使用しています。
わかめも春が旬の食品で、わかたけ煮は春を感じさせる献立としてよく知られています。

スポーツテスト週間、第2弾(5月21日(火))

スポーツテスト週間、第2弾はソフトボール投げです。お昼から天気もとてもよくなり、ライン引きもできました。1年生は6年生のお兄さん、お姉さんに教えてもらってください。昨年経験した人は、記録伸びそうですか?
画像1 画像1

5月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、牛乳、ケチャップ煮、三度豆のソテー、りんごのクラフティ、いちごジャムでした。
りんごのクラフティは、缶詰のりんごを使用した手作りのデザートです。フランスの郷土菓子をもとにしたもので、給食では定番の献立です。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31