非行防止教室 5年生7月16日の給食☆コッペパン ☆もずく入りヒラヤーチー ☆豚肉といかの煮もの ☆あっさりきゅうり ☆りんごジャム ☆牛乳 でした。 ヒラヤーチーは、沖縄の言葉で「平焼き」という意味があります。卵と水、小麦粉、でん粉で生地を作り、塩、うす口しょうゆ、かつおぶしを入れ、にらともずくを混ぜ合わせた後、鉄板に流し入れて焼いています。焼きあがったら、クラスの人数分に切り分け、上からみりん、酢、こい口しょうゆを合わせたタレをかけています。 焼いて切って、タレをかけて、給食調理員さんたちは大忙しでした。 3年生 図画工作でも、みんな楽しそうでしょう!? 3年生 あいさつたい校長経営戦略支援予算 加算配付対象校に選定されました!
令和元年度学校活性化事業「校長経営戦略支援予算」の加算配付を申請していたところ、外部の有識者から「貴校の申請については、目標とその指標設定、取組内容に相当の評価点を得られましたので、上位校として選定されました。」との高評価を得、教育委員会より予算を配付していただきました。
学校規模に応じて全校に配付される、基本配付ともども、学力向上の取組に有効に活用していきます。 なお、申請内容と取組の実施計画については、下の文字をクリックするとご覧いただけます。 ↓ R元年度 校長経営戦略支援予算(加算配付)実施計画 |
|