「明るく」「正しく」「たくましく」

5月23日の給食

【ごはん、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、牛乳】

きびなごてんぷらは、長崎県産のきびなごのてんぷらです。サクッとした食感を残すため、タレをかけていません。
豚汁は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用した具だくさんの汁物です。
わかたけ煮は、旬のたけのこと生わかめを使った、春を感じさせる煮物です。

今日は、2年3組、2年4組、3年2組で、きびなごとわかめのクイズをしました。
画像1 画像1

2年3組国語

新出漢字の学習中。まずは、書き順を先生と一緒に確かめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年4組算数

長さの学習中。竹ざしの使い方をしっかりと身につけてね。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年2組社会

私たちが暮らす大阪市の学習です。大阪市にはどんな特色があるか? しっかりと学びを深めていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年1組理科

気温がぐんぐん上がってきたので、大きく成長しています。これからも、しっかりと観察していきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
8/23 イングリッシュ・デイ
8/24 校庭デイキャンプ
8/25 校庭デイキャンプ
8/26 2学期始業式
11:15下校予定
8/27 給食開始
委員会活動(9月分)
運動会練習開始

教育目標

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより