給食《7月9日(火)》

画像1 画像1
鶏肉と夏野菜のソテー、押し麦のスープ、すいか、いちごジャム

3年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
理科では「風邪とゴムのはたらき」についた学習しています。風が強くなればなるほど、物を動かす力は強くなることがわかりました。

教室の掲示

6月に図画工作科で「あめあめだいすき」という作品を描きました。
延べ4時間近くかけて、一生懸命に描いた作品ですので、
個人懇談の際に、ぜひご覧ください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年 家庭科

裁ちばさみで、生地を切り、チャコペンで印をつけて、まち針をつけ、ミシンでリュックサックを縫っています。1つ1つ丁寧に作業をすすめながら取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 理科

画像1 画像1
顕微鏡を使って、水の中にいてる小さな生き物を観察しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 始業式
8/27 給食開始
8/28 4時間授業(給食終了後下校)

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

家庭学習の手引き