★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

6月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切り干し大根の炒め煮 でした。

『鶏肉のバターしょうゆ焼き』
 しょうゆで下味をつけて、溶かしたバターをかけて焼きます。
 しょうゆとバターの香ばしい香りが食欲をそそり、ごはんがよく進みます。

『切り干しだいこんのいため煮』
 切り干し大根をさとうとしょうゆで甘辛く味付けします。
 切り干し大根とうす揚げに味がよくしゅんでいて、ごはんとの相性抜群です。

にじ 〜タブレットって便利だな〜(#^^#)

画像1 画像1
学習中の話し合いや発表の方法で、

タブレットを使用しています(#^^#)

友だちと考えることは、とても楽しそうです。
画像2 画像2

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
3年生が、『わくわくクラブ活動』の掲示板を見て、

4年生から始まるクラブ活動について話をしていました(#^^#)

にこにこ1年生

今週は、ランチルームで給食を食べています。みんなで楽しく給食を食べるといつもよりおいしく感じるようです♪モリモリ食べて、元気いっぱい(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2

にこにこ1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はC−NETの先生に来ていただき、外国語活動をしました。
Panda Bear Panda Bear What Do You See?の絵本をみんなで読みました。ほかにも歌やゲームをして、とっても楽しい学習になりました!(^^)!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/23 プール開放(9:00〜12:00)  こども陶芸教室(9:30〜11:00)
8/26 2学期始業式
始業式
8/27 よみきかせ 全学年5限で下校 給食開始 発育二測定(1・2年生)
8/28 発育二測定(3・4年生)