レッツ トライ 学校探検 (#^^#)2年生が、お姉さんお兄さんとしてがんばっていました。 1年生は、ワクワクしながら歩いていました(#^^#) 5月31日の給食『豚丼』 豚肉、玉ねぎ、にんじん糸こんにゃくを炒めにして、砂糖、みりん、塩、しょうゆで味付けます。 ごはんに乗せて食べます。 甘辛い味付けでごはんが進みます。 『湯葉のすまし汁』 湯葉のつるりとした食感とたけのこのコリコリとした食感がおいしいです。 『焼きじゃが』 塩で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます。 じゃがいもがしっとりほくほくとしていて、箸休めにぴったりです。 5 ahead 〜魚のひみつを知ろう〜「魚のひみつを知ろう」ということで、普段何気なく食べている魚の栄養や食べ方についてあらためて知る機会となりました。 みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>アゲハが卵を産み姿をそろそろみることができる季節なのですが・・・ にじ 〜ビジョントレーニング〜(#^^#)ビジョントレーニングをしています。 学力や運動能力の向上を図ります。 |
|