7月10日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼きました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを
使った五目汁ときゅうりと切干しだいこんを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・五目汁
  ・切干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月9日の給食

画像1 画像1
 夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使ったビーフカレー
です。
 キャベツを使ったサラダと缶詰のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・キャベツのサラダ
  ・みかん(缶)
  ・牛乳

7月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏のレバーを食べやすいようにカレー味にしたチキンレバーカツです。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったケチャッ
プ煮とたことキャベツの炒めものです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・たことキャベツのソテー
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

7月5日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。
 夏バテをふきとばす野菜たっぷりで、さっぱりとしたメニューを考えた
そうです。
 今年度もコンクール献立を募集していますので、5、6年生の人は、
夏休みにおうちの人と一緒に考えた献立を応募してみては!!!


  ≪こんだて≫
  ・ピリ辛野菜いため
  ・オクラとん汁
  ・みかん(冷)
  ・ごはん
  ・牛乳

7月4日の給食

画像1 画像1
 季節のトマトを使った塩味のスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスを使ったサラダと発酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・ポークトマトスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスのサラダ
  ・発酵乳
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 始業式
8/27 給食開始
4限まで授業(30日まで)
8/28 発育2測定6年
8/29 発育2測定5年
8/30 発育2測定4年
長吉出戸小学校