6月12日の給食ハムとたまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華風のスープと きゅうりの辛みづけです。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・きゅうりの辛みづけ ・ごはん ・牛乳 6月11日の給食して焼きました。 とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじんを使ったみそ汁と牛 ひき肉、しそ、ひじきをいため、甘辛い味つけをしたそぼろです。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 6年 歯と口の健康教室
6月7日(金)に各教室でありました。ワークシートを使って、自分の口の中を鏡で確認しながら、学習しました。
土曜参観 5年生なれない針と糸での作業で、悪戦苦闘していましたが、参観に来られていた保護者の皆様にもフォローいただき、ボタン付けをがんばっていました。 保護者の皆様、お忙しい中、授業参観、懇談会にご参加いただき、ありがとうございました。 6月7日の給食います。 とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、季節のオクラを使った すまし汁と豚肉とさんどまめのいためものです。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・すまし汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・ごはん ・牛乳 |
|