★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

6月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、イチゴジャム、牛乳、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(カット缶) でした。

『かぼちゃのクリームシチュー』
 夏が旬のかぼちゃをたっぷりとつかった、彩りのよいクリームシチューです。
 かぼちゃの優しい甘味がとてもおいしいです。

『ミックス海そうのサラダ』
 キャベツときゅうりとミックス海そうをゆでて、砂糖、塩、酢、しょうゆで作ったドレッシングに和えます。
さっぱりとしていて、暑い日にピッタリです。

トライ ある プール開き (#^^#)

画像1 画像1
今週から水あそび・水泳学習が始まりました(#^^#)

早寝・早起き・朝ごはんを合言葉に

お子様の体調管理よろしくお願いします。

にじ 〜プール開き〜(#^^#)

画像1 画像1
今日は、2年生の『プール開き』でした(#^^#)

お天気がよく、ちょっぴり水が冷たかったのですが楽しく活動できました。

2年生は、月・水・金曜日がプールの日です。

ご準備よろしくお願いします。
画像2 画像2

トライ ある 児童朝会 (#^^#)

画像1 画像1
6月最後の児童朝会です。

今週は、G20大阪サミットの関係で木曜日・金曜日がお休みになります。

今週もがんばります(#^^#)
画像2 画像2

5 ahead〜小物づくり〜

画像1 画像1
画像2 画像2
現在家庭科の学習では布をつかって小物づくりをしています。
「何つくろっかな〜」「色どうしよかな〜」
デザインに工夫をこらしながら、楽しんで学習に取り組むことができています◎
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 2学期始業式
始業式
8/27 よみきかせ 全学年5限で下校 給食開始 発育二測定(1・2年生)
8/28 発育二測定(3・4年生)
8/29 避難訓練(台風)集団下校  発育二測定(5・6年生)
8/30 時間割配付(2学期)

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

運営に関する計画2019

運営に関する計画2018

平成30年度運営に関する計画