3月から16:30まで学校に残ることができます。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん(缶詰め)食パン、いちごジャム、牛乳でした。
 給食のシチューは小麦粉を乾煎りするところから行う手作りルウです。シチューにラッキーにんじんも用意してくれました。大きな釜で時間をかけて作るシチューは子どもたちにも大人気でしたよ。
画像2 画像2

学校のまわりのようす

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生が社会科の時間に屋上に行き、「学校のまわりのようす」を調べました。東西南北の方角を眺め、学校のまわりにある高いビルや山、大学やスーパーなどをたくさん見つけ、ワークシートに記入しました。

あわあわ手あらい

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生が「あわあわ手あらいのうた」に合わせて、手あらいの学習をしました。リズムに合わせて歌いながら手あらいの練習をする姿は、とても楽しそうでした。ぜひ、ご家庭でも一緒に歌いながら、手あらいをしてください。

4月12日15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食がはじまって1週間がたちました。1年生もだいぶ慣れてきて金曜日の焼きそば(写真2枚目)や今日のやきとり(写真3枚目)も空っぽで返ってきました。
 給食室では、およそ440人分の給食を作ってくれています。やきそばは大きな釜2つを使って作ってくれていました(写真1枚目)。

ビオトープ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
気温が少しずつ高くなり、ビオトープには鮮やかな色のきれいな花がたくさん咲いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 始業式 大掃除
8/27 給食開始 5時間授業(14:45下校)
8/28 14:30下校(1〜5年) 6年今市中部活動体験(15:00下校)
8/29 緊急下校訓練(14:35集団下校)
8/30 5時間授業(14:45下校)

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

壁画

運営に関する計画