★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

5月31日の給食

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今日の献立は、牛乳、豚丼、湯葉のすまじ汁、焼きじゃが でした。

『豚丼』
 豚肉、玉ねぎ、にんじん糸こんにゃくを炒めにして、砂糖、みりん、塩、しょうゆで味付けます。
ごはんに乗せて食べます。
甘辛い味付けでごはんが進みます。

『湯葉のすまし汁』
 湯葉のつるりとした食感とたけのこのコリコリとした食感がおいしいです。

『焼きじゃが』
 塩で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます。
 じゃがいもがしっとりほくほくとしていて、箸休めにぴったりです。

5 ahead 〜魚のひみつを知ろう〜

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昨日、栄養教諭の江畑先生による食に関する栄養指導がありました。
「魚のひみつを知ろう」ということで、普段何気なく食べている魚の栄養や食べ方についてあらためて知る機会となりました。

みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>

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実のなる木のミカンの木に実ができてきました(#^^#)

アゲハが卵を産み姿をそろそろみることができる季節なのですが・・・
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にじ 〜ビジョントレーニング〜(#^^#)

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朝の会やドリームタイムの時に、

ビジョントレーニングをしています。

学力や運動能力の向上を図ります。

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

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児童集会では、集会委員会のみなさんが計画を立て進行します。

「今週の集会は何かな?」

と、みんな楽しみにしています(#^^#)

集会委員会さん、いいね!!
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学校行事
8/26 2学期始業式
始業式
8/27 よみきかせ 全学年5限で下校 給食開始 発育二測定(1・2年生)
8/28 発育二測定(3・4年生)
8/29 避難訓練(台風)集団下校  発育二測定(5・6年生)
8/30 時間割配付(2学期)

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