TOP

8月27日の給食

2学期の給食が始まりました。今日のメニューは、和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、黒糖パン(小)、牛乳です。1学期の終わりから給食室の工事が始まり、調理を伴わない給食を3日間経験しました。釜の数が3釜から4釜になり、容量も増えました。牛乳保冷庫も新しく大きなものに変わりました。久しぶりの給食で、子ども達の反応はどうかと思いましたが、「給食が楽しみで学校に来ているわ。」「苦手なきゅうりももう食べ終わったよ。」などと、給食を楽しみにし、少しずつ苦手な食べ物も食べることができるようになっている姿を見ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生は、さっそく社会見学に‥

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
柴島浄水場に、社会見学。淀川の水が飲み水になるまでの仕組みを学びます。

船場こども写真コンクールで‥

画像1 画像1 画像2 画像2
生活科や総合の学習で撮った2年生と3年生の写真が、伏見町の三菱UFJ銀行大阪ビルギャラリーラウンジに展示されています。「船場のここが好き!」をテーマに、いろんな賞をいただきました。

2学期が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から、2学期が始まりました。昨日までとは打って変わり、学校に、元気な子どもたちの声が響き渡っています。2学期からは、開平小学校の仲間も2人増えました。
まだまだ暑い日が続きます。しっかり体調を整えて、気持ちのよいスタートをきってほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/31 土曜授業<6年愛日曝書>