5月22日(水)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・食パン ・いちごジャム ・ケチャップ煮 ・さんどまめのソテー ・りんごのクラフティ ・牛乳 でした。 今日は、2年生と5年生がランチルームで交流給食を行いました。 児童は、楽しく交流しながら給食を食べていました。 3枚目の写真は、りんごのクラフティの写真です。 2年生、算数「長さの単位」を学習しました。6年 人権集会全体的に緊張しているのが伝わってきました。(笑) 一人一人がどんな学級にしたいかを堂々と発表することができました。 立っている姿や座っている姿、目線など「さすが最高学年!」でした。 とてもいいお手本になっていました。 今日の思いを忘れずに1年間絆を深めていきましょう。 5月21日(火)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・ごはん ・きびなごてんぷら ・豚汁 ・わかたけ煮 ・牛乳 でした。 今日は、3年生と4年生がランチルームで交流給食を行いました。 きびなごは、体側に美しい銀色と青の帯を持ち、成魚の体長は10cmほどの小さな魚です。春から初夏にかけて産卵のために海岸に押しよせ、漁獲量が増えます。この時期は脂がのり、旬となります。 今日の給食では、「きびなごてんぷら」が登場しました。 5月20日(月)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・おさつパン ・金時豆の中華おこわ ・中華スープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため ・牛乳 でした。 今日は、1年生と6年生がランチルームで交流給食を行いました。 児童同士楽しくお話をしながら食べていました。 |
|