ソフトボール投げ、その1(5月22日(水))
とてもいい天気の中、全学年ソフトボール投げの計測を行いました。写真は1年生と6年生です。1年生は小学校生活初めての経験です。6年生のお兄さん、お姉さんにやり方、ソフトボールの投げ方を教わり、投球しました。教えてもらったおかげで、フォームがきれいになりましたね。
あいさつがんばろうウィーク、3日目(5月22日(火))
今日も今日とて、「あいさつがんばろうウィーク」継続中。児童会の担当の人、ありがとうございます。大きな声で「あいさつ」できているかな?
5月22日の給食たけのこは、春が旬の野菜です。4月から5月にかけての短い期間に収穫され、水煮したものを缶詰や瓶詰にして保存します。給食でも水煮のたけのこを使用しています。 わかめも春が旬の食品で、わかたけ煮は春を感じさせる献立としてよく知られています。 スポーツテスト週間、第2弾(5月21日(火))
スポーツテスト週間、第2弾はソフトボール投げです。お昼から天気もとてもよくなり、ライン引きもできました。1年生は6年生のお兄さん、お姉さんに教えてもらってください。昨年経験した人は、記録伸びそうですか?
5月21日の給食りんごのクラフティは、缶詰のりんごを使用した手作りのデザートです。フランスの郷土菓子をもとにしたもので、給食では定番の献立です。 |
|