体つくり運動
6月26日(水) 3時限目
講堂では、生島先生による体つくり運動の授業が行われていました。 3チームに分かれて、音楽に合わせて体を動かしたりしました。 3年2組 外国語活動
6月26日(水)
3年2組では、1時限目に外国語活動の授業が行われました。原田先生による楽しい授業で英語に親しめました。 26日の献立
26日の給食は、和風カレー丼は、もずくとオクラのとろり汁・和なし(缶)・ごはん・牛乳です。
和風カレー丼は、うすあげやにんじん、玉ねぎ、青ネギなどが入っていて具だくさんで、ボリューム満点でした。 もずくとオクラのとろり汁は、とても良いだし味が出ていて、もずくとオクラのとろとろした食感を楽しむことができて、おいしかったです。 和なし(缶)は、一口サイズで甘くておいしかったです。 もずくは、食物繊維がたっぷりで粘りがあります。給食のもずくは、「オキナワモズク」で、太くてやわらかいのが特徴です。 算数科研究授業(5年1組)
6月26日(火)
5時限目は、5年1組で算数科研究授業が行われました。 「小数の割り算」の単元で、たくさんの先生方が参観に来られ、子どもたちは少し緊張していました。 3年プールの授業
6月26日(火)
3年生は、1時限目にプールで水泳の授業です。 太陽の日差しがまぶしいですが、空気は、まだ涼しい感じでした。水の中では、みんな元気で、「けのび」「バタ足」「クロール」の練習をしました。 |
|