★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

I trust ☆ 6年生

【食育】

 今日は、栄養教諭の江畑先生に来ていただき、食育の授業をしてもらいました。
 自分たちの体を作る食べ物の大切さや食事のときの噛む回数の変化など、多くのことを学ぶことができました。


【LaQ】

 休み時間、オープンスペースで男の子たちがかたまって楽しそうに「LaQ」をしていました。
 細かいパーツを組み合わせて、見ごたえのある上手な作品を作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切り干し大根の炒め煮 でした。

『鶏肉のバターしょうゆ焼き』
 しょうゆで下味をつけて、溶かしたバターをかけて焼きます。
 しょうゆとバターの香ばしい香りが食欲をそそり、ごはんがよく進みます。

『切り干しだいこんのいため煮』
 切り干し大根をさとうとしょうゆで甘辛く味付けします。
 切り干し大根とうす揚げに味がよくしゅんでいて、ごはんとの相性抜群です。

にじ 〜タブレットって便利だな〜(#^^#)

画像1 画像1
学習中の話し合いや発表の方法で、

タブレットを使用しています(#^^#)

友だちと考えることは、とても楽しそうです。
画像2 画像2

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
3年生が、『わくわくクラブ活動』の掲示板を見て、

4年生から始まるクラブ活動について話をしていました(#^^#)

にこにこ1年生

今週は、ランチルームで給食を食べています。みんなで楽しく給食を食べるといつもよりおいしく感じるようです♪モリモリ食べて、元気いっぱい(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/28 発育二測定(3・4年生)
8/29 避難訓練(台風)集団下校  発育二測定(5・6年生)
8/30 時間割配付(2学期)
9/2 応援団練習開始
9/3 委員会活動

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

運営に関する計画2019

運営に関する計画2018

平成30年度運営に関する計画