TOP

学校給食開始

 8月29日より本校での自校調理による給食が始まります。明日の給食のメニューは、パン、牛乳、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテーです。
持ち物:全員・ナフキン(ランチョンマット)
    給食当番の人・給食着(白衣またはエプロン)給食帽または        
           三角巾(バンダナでもよい)マスク


   *衛生面で必要となります。忘れ物の無いようにお願いします。

3年実力テスト、1,2年課題テスト

画像1 画像1
学習するということは、テストの点数を取ることが最終目標ではありません。物事を知り、知識をつけることによって、仕事に生かしたり、新しいことを発見、発明したりすることで社会に貢献し、自分の生きる力の必須アイテムとして大きな財産となります。でも、しっかりと学習できて知識がついていれば当然テストの点数も上がるはずです。何点以上とれるのかよりも、どれだけ知識がついているのかを意識していく方がかえって結果につながっていくのかもしれません。明日もテストです。目的と意欲をもって頑張りましょう。

3年実力テスト、1、2年課題テスト

8月27日(火)
      1時間目  理科  8;45〜 9;30
      2時間目  社会  9:45〜10:30
      3時間目  国語 10:45〜11:30

終学活、下校

8月28日(水)
      1時間目  数学 8:45〜 9;30
      2時間目  英語 9:45〜10:30

            終学活、下校

*給食はありません。8月29日より始まります。

2学期  始業式

いよいよ2学期のスタートです。本日の始業式では、新しく赴任された先生方の紹介、夏休み中のクラブ活動の表彰を行いました。詳しくは校長室だよりにてお知らせします。

  赴任のお知らせ

  病気休職中の吉村崇志教頭の代わりとして 
   南港北中学校より尾曽 由里子教頭が赴任することになりました。
  産休をとられることになりました柳 理恵 教諭の臨時講師として 
   森下 憲 先生  が赴任することになりました。

給食試食会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期8月29日から始まる給食を前に、本日教職員と保護者を対象に給食試食会を行いました。試食会の献立は、豚肉の生姜焼き、ツナと三度豆の炒め物、すまし汁でした。
2学期より、配膳や後片付け、それに必要な持ち物など慣れるまで大変なことがたくさんあると思いますが、おいしい給食を楽しくいただけるよう子どもたちとともに頑張っていきたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校より

学校たより (2018年度)

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

運営に関する計画

校長経営戦略予算