お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(6月19日)の給食

鶏肉のしょうゆバター焼き
切干しだいこんのいため煮
五目汁
ごはん
牛乳
画像1 画像1

授業風景 2年生

 2年生の体育のようすです。

 みんなの前で班でそろって発表をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(6月18日)の給食

いかてんぷら
サワーソテー
フレッシュトマトのスープ煮
パン(リンゴジャム)
牛乳

画像1 画像1

食育 3年生 その2 (2組)

 同じく2組の食育のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育 3年生 その1 (1組)

 本日、3年生は他校からの講師の先生に来ていただいて、食育の授業を受けました。

 「牛乳の中にカルシウムがどれくらい入っているか?」「カルシウムをとるのに牛乳を一日に何本飲んだらよいか?」「カルシウムが多く入っている食材は?」等いろいろなお話を伺うことができました。

 毎日2本牛乳を飲みましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/29 発育測定(3・4年)
委員会活動(5・6年)・代表委員会
栄養教育指導(1年)
8/30 発育測定(1・2年)
社会見学(4年)
被爆体験伝承者講話(6年)
9/2 修学旅行前検診(6年)
修学旅行保護者説明会(6年)
9/3 視力検査(5・6年)
9/4 視力検査(3・4年)
C−NET