「明るく」「正しく」「たくましく」

2年3組体育

10月運動のあとに、オニごっこ。
オニになった先生からみんな必死になって逃げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月31日の給食

【コッペパン、りんごジャム、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、牛乳】

豚肉と野菜のスープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した、ボリュームのあるスープ煮です。
変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼いています。
ミックスフルーツ(缶)は、黄桃、パインアップル、和なし、みかんの缶詰です。

今日は、変わりピザが大人気で、「家でも食べたい!」「ピーマンが苦手だけど、これなら食べられる!」「おかわりじゃんけんで勝って、ラッキーだった!」などの声があがりました。
画像1 画像1

5年1 2組体育

準備体操のあとは、みんなで息を合わせて大きくジャンプ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生活科

朝顔に水やりをしていました。その中で、「前よりも大きくなっている!」「新しい芽が出てきた!」という声が聞こえてきました。たくさんの気づきがありましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月30日の給食

【ごはん、鶏肉のてり焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、牛乳】


鶏肉のてり焼きは、鶏肉(もも)を使用し、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
じゃがいもとあつあげの煮ものは、じょがいもとあつあげを主材に、豚肉を使用し旨みを出しています。
ごまかかいためは、たけのこに、かつおぶしとごまの風味をきかせたご飯が進む一品です。たけのこのシャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
8/29 避難訓練(台風)・集団下校14時頃
9/2 夢授業5年 2,3限
発育二測定2年
9/3 発育二測定1年
クラブ活動なし
9/4 読み語りの会2,4,6年
生活習慣点検1,3,5年

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより