5年算数
小数×小数の学習です。かけ算をしたあと、答えのどこに小数点を打てばよいのかを考えています。
5月27日の給食
【豚丼、湯葉のすまし汁、焼きじゃが、牛乳】
豚丼は、豚肉を主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用し、甘辛く煮た具をご飯にかけています。 湯葉のすまし汁は、湯葉、たけのこ、わかめ、えのきたけが入ったすまし汁です。 焼きじゃがは、塩で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼いています。 今日は、どのメニューも人気で、おかわりがすぐ売り切れている教室がたくさんありました。 2年3組図画工作
来月からは6月
6月といえば梅雨の時期です。そこで、カラフルな虹と傘を描きました。 丁寧に色を塗ることで、素敵な作品が出来上がっています 1年体育
今日は1年生全クラスで合同体育です。
しっかりと準備体操した後は全員で鬼ごっこをしました。 2年 食べもののはたらきを知ろう
2年生は今週、食に関する授業をうけました。
食べものを、体内でのはたらきによって黄・赤・緑の3つのグループに分け、食べることの大切さを学びました。 |
|