「明るく」「正しく」「たくましく」

どうぞよろしくの会1

異学年が集まっての縦割り班活動。今年度第1回目ということで、各教室に集まって顔合わせをしました。どうぞよろしくお願いします!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年2組外国語活動

色々な国の「あいさつ」をDVDを活用して学生していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月13日の給食

【ごはん、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、牛乳】

豚肉のごまだれ焼きは、豚肉に、ごまの風味をきかせたしょうゆ味のタレで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを加えて焼き物機で焼いています。
五目汁は、かまぼこ、キャベツ、もやし、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。
ひじきのいため煮は、ひじき、うすあげ、にんじんを使ったいため煮です。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。

今日は2年2組と2年3組の教室で、ひじきのお話とクイズをしました。ひじきを三色食品群(黄赤緑)に分けると何色に分類されるか、というクイズでは、意見が分かれました。(正解は赤です)
画像1 画像1

学校目指して

あっと言う間に、楽しい時間が過ぎ、もうすぐ電車に乗って、学校に帰ります。到着時刻は予定通りです。暑い中、みんな頑張って歩きました。

楽しみしていたお弁当の時間

暑い中ですが、緑がきれいな広場で日影を見つけてお弁当を食べました。気持ちのいい景色です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
8/29 避難訓練(台風)・集団下校14時頃
9/2 夢授業5年 2,3限
発育二測定2年
9/3 発育二測定1年
クラブ活動なし
9/4 読み語りの会2,4,6年
生活習慣点検1,3,5年

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより