「明るく」「正しく」「たくましく」

5月10日の給食

【おさつパン、コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳】

コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、スイートコーン(クリーム缶)の甘みをいかし、バターを使った手作りルウで仕上げたシチューです。
キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
かわちばんかんは、愛媛県産のものが1人1/4切れずつです。

3年生の教室で
*おさつパンについて
・ふわふわ、もふもふでおいしい!
・さつまいもが苦手だけど、おさつパンはおいしく食べられる。
*コーンクリームシチューについて
・コーンがいっぱいでおいしい!
・じゃがいもがやわらかくて良い!
・ルウがおいしい!
(ルウが手作りであると伝えると、みんなびっくりしていました)
・やわらかい玉ねぎがおいしい!
・ポカポカあたたかくて良い!
*キャベツときゅうりのサラダについて
・キャベツときゅうりのシャキシャキの歯ごたえが良い!
*かわちばんかんについて
・苦いけどおいしい!
*牛乳について
・ヒンヤリしていておいしい!
*献立全体について
・栄養バランスを考えて、体に合わせて作られていて良い。

などの声があがりました。
画像1 画像1

5年学級活動

5年生全員で鬼ごっこをしていました。
最初の鬼は何と先生二人。みんな本気で逃げていました!
画像1 画像1
画像2 画像2

4年3組体育

赤と白に分かれてしっぽ取りゲーム。右へ左へ、前や後ろに かなりの運動量です!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年1組算数

長さの学習中。みんな背筋をしっかり伸ばして、お話を聞いていました。感心感心!
画像1 画像1
画像2 画像2

1年1組算数

1組でも カードを使って大きさ比べゲームをしていました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
8/29 避難訓練(台風)・集団下校14時頃
9/2 夢授業5年 2,3限
発育二測定2年
9/3 発育二測定1年
クラブ活動なし
9/4 読み語りの会2,4,6年
生活習慣点検1,3,5年

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより