学習参観1年生おはじきを使って、いくつといくつに分けられるかを考えました。 歯科検診[image1.jpeg] 5月29日カレースパゲッティ キャベツのひじきドレッシング バナナ 1/2黒糖パン 「カレースパゲッティ」は、豚肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールゥなどで味付けしています。児童に大好評の献立です。 今日のバナナはフィリピン産です。 5月28日赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ(個別対応給食あり) ご飯 牛乳 「えんどう」は、グリンピースとも呼ばれています。旬は春から初夏にかけての今です。 今日のえんどうは、生のものをさやから出して調理したものです。 非行防止・犯罪被害防止教室 |
|