学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

1学期最終

画像1 画像1
7月18日木曜日の献立

ピリ辛野菜いため オクラとん汁 みかん(冷凍) ごはん 牛乳

冷凍みかんを頑張って食べて、夏休みに入ります。
おうちでもごはんとおかずをしっかり食べて、新学期に備えてほしいと思います。

夏休みのプール開放について

7月22日(月)〜31日(水)まで、夏休みのプール開放を行います。
 時間帯は、下記の通りです。昨年度と少し変更がありますので、ご確認ください。夏休み用のプリントでもお知らせします。

プール開放時間帯
特別練習(4〜6年の対象者)午前 8時50分〜 9時30分(22日〜24日まで)
22日(月)〜26日(金)
高学年(5・6年)     午前 9時40分〜10時20分
中学年(3・4年)     午前10時30分〜11時10分
低学年(1・2年)     午前11時20分〜12時00分
29日(月)〜31日(水)
中・高学年(3〜6年)   午前 8時50分〜 9時30分
低学年(1・2年)     午前 9時40分〜10時20分

学校だより夏休み号

 学校だより夏休み号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。裏面に児童の作文を載せています。テーマは「1学期がんばったこと」です。

ゴーヤチャンプルー

画像1 画像1
7月17日水曜日の献立

ゴーヤチャンプルー すまし汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳

給食の「ゴーヤチャンプルー」は、卵を使わずにかつお節で苦みを和らげています。
子どもたちは食べなれてきた様子で、「おいしい!」「大好き!」という声がたくさん聞こえました。

チキンレバーカツ

画像1 画像1
7月16日火曜日の献立 

チキンレバーカツ ケチャップ煮 たことキャベツのソテー 食パン りんごジャム

レバーの入ったメンチカツは、カレー味で「レバー」だとはわかりにくく「カツめちゃうまい!」といつも評判です。しっかりと給食をいただいたので今日の暑さも乗り超えられると思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/2 食育授業2年
9/4 食育授業3年
9/5 880万人訓練
9/6 食育授業4年
C-NET 2・6年
検診
9/3 発育測定3・6年
9/4 発育測定2・5年
9/5 発育測定1・4年
委員会・クラブ
9/3 委員会活動
PTA
9/5 給食運営委員会