6年生 修学旅行 龍野西SA6月6日鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため ご飯 牛乳 「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、塩と料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、ゆず(果汁)の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています。 栄養教育推進事業4年生は田川小学校の天野栄養教諭に来ていただき、栄養授業をしていただきました。 テーマは「おやつについて考えよう」 体にとって望ましいおやつのとりかたを学びました。 栄養教育推進事業新高小学校の白石栄養教諭に来ていただき、1年生の栄養授業です。 さまざまな食べものの名前を知り、好き嫌いをしないで何でも食べることの大切さを学びました。 6年生 修学旅行 閉舎式 |
|